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2014年1月19日 (日)

イカの醤油バター、厚焼き玉子

今年も明日で20日。

なんか、早いなぁ・・・先日、お雑煮たべたと思っていたのに。

では、今日の晩御飯のおかず・・・

スーパでおいしそうなイカをみたので、つい買ってしまいました。

お店でお願いすると内蔵の処理とか、皮もむいて調理してくれるので便利。

一回やってみると、つい癖になっていろいろと頼んでしまいます。

Asa000


これを、バターで炒めて、醤油・酒・塩コショウであじつけ

Asa1


そして、卵料理。先日とってもおいしい厚焼きをたべたので挑戦

Asa00


白だしに酒・みりんを混ぜて、

卵焼き器を熱したら、一度火から遠ざけて

五回ぐらいにわけて、焼いては寄せてを繰り返しました。

Asa001


結構上手にできました。我ながらうまくいったなぁ・・

Asa01


できたては、ほくほくして、美味しかった。

今度は、違う味付けでもっとふんわりに作りたいです。

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コメント

イカ!美味しそうですね。
私が作るのはどうもお醤油を入れ過ぎちゃうみたいです。
でも色と焦げ具合の割には味がハッキリしなくて・・・。
でもこちらで、私に足りないものは
お酒と塩コショウだったと発覚しました(^^ゞ
参考になります♪

昨日、水なしカレーを作ってみました。
冷蔵庫の都合で食材を少し変えましたが、すっごく美味しかったです。
ありがとうございました(*^_^*)

こんにちは ピゴンさん
 
どうもコメントありがとう。
早速、水なしカレー作られたんですね。
わたしも、作ってとっても美味しく感じました。

最初はどんな味になるか、興味津津でした。

イカは適当ですけど・・最初に醤油と酒と塩コショウをまぜていて
バターで焼いた後にさっとかけて混ぜる程度にしています。
新鮮なやつだと柔くておいしいです。

いろいろと適当に作って楽しんでいます。
これからもよろしくです。

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