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2014年1月18日 (土)

水なしカレー

こんばんは!!

センター試験真っ最中・・なんか、雪がふるかも・・

受験生頑張れ!!

では、今日の晩御飯

材料は・・

Asa000

トマトが5個。 玉ねぎは2個 ひき肉、細切れ・・

まずは、玉ねぎを炒めて、そして、お肉、人参、じゃがいも

水のかわりに、トマトと玉ねぎをすりおろします。

Asa00


赤いのはトマト。白いのは玉ねぎです。

トマトは簡単にすりおろせるけど、玉ねぎは力が必要。

水たさなきゃいけないかもと思っていたけど

水分十分です。いつもより量が多くなってしまいました。

沸騰したら、保温鍋で保温をくりかえして

カレーフレークをいれて出来上がり。

ちょっととろけるチーズを入れて、酸っぱさを調整しました。

Asa1


所々にチーズもみえます。

Asa0


いつもより、野菜が沢山とれたカレー。

味が濃縮されていておいしかった。



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コメント

はじめまして。

お水を使わないで作るカレーって始めて聞きました。
すごく美味しそう!
野菜の濃厚な旨味が出るのでしょうね。
私も真似して作ってみたくなりました(*^_^*)

はじめまして ピゴンさん

わたしも今回、はじめて作ったんです。
水をいれるタイミングで、トマトをすりおろすだけ。
それが結構トマトジュースがたくさんでます。玉ねぎも同様。
水と同様の感覚で作りました。
お試しあれです。

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