2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 加賀銘菓 (喜今日・福わら) | トップページ | ポテトサラダ »

2009年12月12日 (土)

パパが作る朝ごはん

土曜日です。恒例の朝食作り、頂いた讃岐うどん、冷蔵庫の残りご飯で、ぶっかけうどんと炒飯に決定。

1.入れる具の準備

  キャベツと人参、えのきをゆでて、これを炒飯の具、ぶっかけうどんの具、そしてポン酢をかけてたべるのに利用。

2.かま揚げうどん

  説明書に釜揚げうどん、ぶっかけうどんの作り方が・・・釜揚げはゆであがる前にゆで汁も一緒に器にいれて、つゆをかけるだけだし、ぶっかけは少し長めにゆでて、水洗いするだけ。

釜揚げうどんに、大根おろし、きゃべつ、わかめ、ゴマをトッピング。  

12123 ざるうどんの写真は省略

2.炒飯

ガーリックを炒めて、ベーコンをからっとさせて、そこに、つぶしたミニトマトを炒めます。そして、キャベツの具を投入、しなっとしてきたら、ご飯(レンジでチンさせてといて)、卵、とろけるチーズをいれて出来上がり。調味料は塩胡椒、ブィヨンです。ちょっとべたっとなってしまった。ご飯が多かったのかな?

  12121

« 加賀銘菓 (喜今日・福わら) | トップページ | ポテトサラダ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パパが作る朝ごはん:

« 加賀銘菓 (喜今日・福わら) | トップページ | ポテトサラダ »